Полная версия Мобильная версия

КПРФ намерена потребовать от Виктора Савельева отставки министра здравоохранения Удмуртии

K 1657
J
Михаил Красильников

Депутаты Госсовета Удмуртии от КПРФ намерены обсудить с председателем правительства республики Виктором Савельевым ситуацию в системе здравоохранения и потребовать отправить главу Минздрава Алексея Чуршина в отставку. Об этом «ДЕНЬ.org» рассказал руководитель фракции коммунистов Владимир Чепкасов.

Алексей Чуршин. Фото: ©День.orgПо его словам, поводом для столь резкого требования стала неудачно проводящаяся, с их точки зрения, оптимизация системы здравоохранения в республике, а также результаты проверки Росздравнадзора, которые свидетельствуют о массовых нарушениях.

«Мы считаем, что сегодня Министерством здравоохранения в первую очередь ставится вопрос не качества оказания медицинских услуг, а делается ставка на получение финансовых средств со стороны лечебных учреждений, — отметил Чепкасов. — Фактически происходит вытеснение бесплатных услуг платными. Об этом говорилось и по результатам проверки контрольного комитета в начале года. Большие претензии были высказаны Росздравнадзором. Нас не устраивает реакция министра. По фактам никаких выводов не сделано. Не устраивает нас подход с сокращением койко-мест. Оптимизация проходит вне планового характера, то есть хаотично. У Министерства здравоохранения нет четкого представления, чего же они хотят добиться этой оптимизацией, и в той форме, в том формате наносится очень серьезный вред здравоохранению Удмуртской Республики. В основе лежит неграмотный подход министра Чуршина. Если в таком формате продолжится его деятельность, то, я боюсь, это приведет к полному разрушению системы здравоохранения Удмуртской Республики».

В связи с этим депутаты от КПРФ выскажут предложения отправить министра в отставку. На встрече, по словам Чепкасова, планируется обсудить и другие острые вопросы, в частности, кажущийся им чересчур оптимистичным проект прогноза социально-экономического развития УР, проект бюджета на следующий год, объемы финансирования мероприятий в рамках закона о капремонте и закона о детях войны.

Как ожидается, встреча депутатов с премьер-министром может состояться 10 ноября.


Читайте также


comments powered by HyperComments