Полная версия Мобильная версия

Кредиторов и коллекторов проверят на правомерность действий по взысканию задолженностей в Удмуртии

K 1019
J
Юлия Сунцова

Финансовые организации, оказывающие населению услуги по кредитованию, а также коллекторские агентства проверят на предмет соблюдения прав потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. 

Фото: s00.yaplakal.comВ настоящее время органами прокуратуры республики проводится проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, потребительском кредите, в том числе юридическими лицами при совершении действий по взысканию просроченных задолженностей.

В последние годы потребительский кредит получил широкое распространение среди населения. В то же время нередко потенциальный заемщик, совершая выбор, не имеет достоверной или полной информации о главных условиях договора: какую сумму сверх полученного кредита он должен заплатить кредитору, каков график выплат и насколько увеличатся его денежные обязательства перед кредитором в случае его нарушения, уточняют в пресс-службе надзорного органа.

Проверкой будут охвачены кредитные и некредитные финансовые организации, иные юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по предоставлению организациям и гражданам потребительских кредитов, а также юридические лица, осуществляющие деятельность по взысканию просроченной задолженности (коллекторские агентства).

По всем фактам выявленных нарушений закона будут приняты меры реагирования.


Читайте также


comments powered by HyperComments