Полная версия Мобильная версия

Крупнейшему строительному предприятию на севере Удмуртии «ЧУС» для выхода из кризиса нужен миллиард

K 876
J
Юлия Сунцова

Долг крупнейшей строительной организации на севере Удмуртии ОСПАО «Чепецкое управление строительства» достиг 300 миллионов рублей, сообщает глазовская газета «Красное знямя» со ссылкой на ГТРК «Удмуртия». Судьба предприятия должна решиться к декабрю, заявляют в Госсовете республики.

Фото: glazov-news.ru

Сегодня предприятие, несколько десятилетий назад отстроившее весь Глазов, находится под внешним управлением. Только задолженность по заработной плате ежемесячно увеличивается на 5 миллионов рублей. По оценкам экспертов, чтобы выйти из кризиса, пакет заказов ЧУСа должен составлять порядка миллиарда рублей. Республика заявила о готовности обеспечить ряд заказов, чтобы частично помочь предприятию.
 
«Это Дворец спорта "Прогресс", на который мы планируем выделить финансы из бюджета Удмуртии, они будут на субподряде, и есть возможность на этих объектах заработать. Кроме того, будут социальные объекты, на будущий год планируем приступить к строительству», — цитирует ГТРК председателя Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева.
 
В парламенте, однако, отмечают, что рассчитывать только на бюджетные стройки предприятию не стоит. Нужно искать заказы самостоятельно. Также власти Удмуртии советуют ЧУСу избавиться от непрофильных активов в пользу муниципалитета. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments