Полная версия Мобильная версия

Кутдузов отказался от участия в праймериз в Удмуртии по спискам, но продолжит в одномандатном округе

K 1517
J
Михаил Красильников

Наиль Кутдузов отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы России от Удмуртии по спискам, но продолжит борьбу за победу в Удмуртском одномандатном округе № 33 (север Удмуртии). Он написал соответствующее заявление в региональный оргкомитет.

Наиль Кутдузов. Фото: © «ДЕНЬ.org»По словам Кутдузова, он решил снять свою кандидатуру по спискам в пользу Андрея Исаева, вице-спикера Госдумы РФ, который считается фаворитом этой гонки.

«Я принял решение полностью сосредоточиться на округе, сказал «ДЕНЬ.org» Кутдузов.  В жизни я привык всегда работать с полной отдачей, а не распыляться на несколько дел. Список "Единой России" возглавляет депутат Андрей Исаев, и ему нужна мощная поддержка одномандатников, мы должны выступить единой командой».

В Удмуртском одномандатном округе № 33 у Наиля Кутдузова остается восемь соперников. Это замдиректора Инжинирингового центра «СпецТехнологии» Денис Арзамасцев, защитники интересов малого бизнеса Михаил Баклушинский и Марат Сафаргалин, руководитель Удмуртского отделения ВОИ Максим Воробьев, председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова, заместитель гендиректора Удмуртской ТПП Виктор Любимов, депутат Госсовета УР Елена Чиркова, а также директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин. Именно на последнего делает ставки местное партруководство.

Наиль Кутдузов возглавляет «Городскую управляющую компанию», обслуживающую большое количество домов в Ижевске, а также является депутатом Госсовета Удмуртии от «Единой России».

Накануне федеральный оргкомитет исключил из списка участников праймериз самарского доктора Яна Власова, также желавшего выдвигаться по этому же округу. Конкретные причины такого решения секретарь Генсовета партии Сергей Неверов не назвал, сказав лишь, что аннулирована регистрация еще троих участников из других регионов. Он пояснил, что это было сделано по разным мотивам, в том числе в связи с поступлением информации, что действия кандидата дискредитируют партию.

Таким образом, участие в праймериз «Единой России» в Удмуртии, которые пройдут 22 мая, примут 26 человек.  Тем не менее Сергей Неверов накануне заявил, что список аннулирования не закрыт и до 22 мая, когда пройдет предварительное голосование, из него могут быть исключены и другие кандидаты, если поступят сообщения об административном давлении, перегибах или иные сведения подобного рода, касающиеся участников процедуры.


Читайте также


comments powered by HyperComments