Полная версия Мобильная версия

Ленин 2.0

K 7059
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Скриншот ТГ-канала "Иван Елисеев"К экс-лидеру навальнистов в Ижевске Ивану Елисееву я всегда относился с симпатией. И даже сейчас дышу ровно. «Хороший парень, – думал я, - просто с замусоренной роликами Навального головой». «Пройдёт, - думал я, - поймёт, жизнь поправит». И, вот, случайно наткнулся на один из последних постов в его ТГ-канале (см. скриншот ).

Не устаю поражаться кругам истории…

Спустя 107 лет навальнисты (вообще все, кто за «нет войне») говорят почти один в один словами Ленина, автора тезиса «о поражении своего правительства в империалистической войне».

Не поленился, перечитал одноименную статью Ильича, напечатанную 26 июля 1915 г. в нелегальной газете «Социал-демократ» в нейтральной Швейцарии, т.е. в локации также весьма далекой от театра военных действий.

Там все в его (ленинском) духе – острая полемика с оппонентами (из которых в памяти остались разве что Троцкий с Каутским), много желчи и нетерпимости на грани буллинга. 

❗️ Но статья-то откровенная (чего нет у нынешних). Ленин – за перевод войны империалистической в войну гражданскую. И только ради этой будущей Гражданской войны он и призывает к поражению правительства России, как «самой отсталой из воюющих великих держав» (это цитата).

Ради будущей Гражданской войны (!), а не «шанса на нормальную жизнь», как нам сегодня врут новые русские (и нерусские) квазиреволюционеры.

Для справки:

Гражданская война в России длилась дольше Первой мировой. В качестве интервентов в ней поучаствовали военные более десяти иностранных государств. В ходе и вследствие Гражданской войны были убиты и умерли миллионы жителей бывшей Российской империи. Точной статистики по жертвам нет, но цифра явно больше, чем число погибших на германском фронте (по Ленину – на империалистической войне). Наконец, у России угнали её золотой запас (ну, прямо, как сейчас с ЗВР).

Попробую подытожить. Как коротко и ясно реагировать на тех, кто сегодня снова толкает нас повторить этот кровавый круг истории?

«Нет войне», - говорят они. Идите на …, - говорим мы.


Читайте также