Полная версия Мобильная версия

Леонардо Ди Каприо вызван в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит»

K 798
J
Юлия Сунцова

Леонардо Ди Каприо вызван в суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу, связанному с его участием в съемках фильма «Волк с Уолл-стрит». Актеру предстоит ответить на вопросы суда о клевете. 

Фото: officeplankton.comИск о клевете еще в позапрошлом году подал бывший менеджер одной компании Эндрю Грин. Он требует 50 миллионов долларов за моральный вред.

Грин уверен, что персонаж ленты Мартина Скорсезе Ники Коскофф (его роль сыграл Пи Джей Бирн) списан с него, а сцены фильма, где он употребляет кокаин и общается с проститутками, порочат его доброе имя. 

Сам Ди Каприо в фильме сыграл другого персонажа – бывшего брокера Джордана Белфорда – это реальный человек, который был осужден за финансовые махинации, а после выхода из тюрьмы написал мемуары, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее адвокаты советовали Ди Каприо отказаться от участия в процессе, поскольку актер не писал сценарий и не имеет отношения к спорным моментам в фильме.

Однако юристы Грин настаивали на том, что Ди Каприо необходимо явиться в суд и давать показания, так как режиссер Мартин Скорсезе и сценарист Теренс Уинтер когда-то заявляли, что актер неоднократно обсуждал с ними сценарий, сообщает РБК.

Судья Стивен Лок согласился с данным доводом истца и направил Ди Каприо повестку.


Читайте также


comments powered by HyperComments