Полная версия Мобильная версия

Лейкозное молоко могло попасть в продукцию молокоперерабатывающего завода в Увинском районе Удмуртии

K 1999
J
Жанна Ситникова

Фото: lotosgtrk.ruНа молокоперерабатывающем заводе в Увинском районе Удмуртии использовали сырье из неблагополучных по лейкозу хозяйств. Различные нарушения выявили во время проверки инспекторы Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, сообщает пресс-служба ведомства.

«Общество закупало молоко сырое в неблагополучных хозяйствах по лейкозу крупного рогатого скота; сырое молоко поступало на автомобилях в неопломбированных емкостях, что ставит под угрозу безопасность производимой продукции и может привести к распространению инфекционных заболеваний, общих для человека и животных», — говорится в сообщении.

Должностное лицо оштрафовали на 10 тыс. рублей. В отношении общества вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Согласно информации из открытых источников, столь распространённое заболевание, как лейкоз у коров, до сих пор до конца не исследовано. Болезнь вызывается вирусом лейкоза крупного рогатого скота. До некоторого времени считалось, что лейкоз коров не опасен для человека. Последние исследования показали, что есть опасность заражения этим заболеванием для людей.


Читайте также


comments powered by HyperComments