Полная версия Мобильная версия

Магазин «Императрица» стал новой «горячей точкой» на карте Ижевска

K 2254
J
Жанна Ситникова

Разрешение на расширение торговых площадей мехового салона «Императрица» в Ижевске было выдано еще в 2004 году. Об этом сегодня сообщил журналистам министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков.

Фото: udmgazeta.ru«Собственник пытается воспользоваться этой ситуацией, — сказал глава Минстроя. — Администрация Ижевска сейчас оспаривает это решение, и, по моему мнению, городские власти заняли конструктивную позицию в данном вопросе. Минстрой Удмуртии тоже будет оказывать всяческую поддержку по этому вопросу». 

Напомним, по обращению ТСЖ «Кирова, 115» проблемой возведения пристроя к меховому салону сейчас занимается прокуратура Октябрьского района Ижевска. Товарищество собственников жилья считает, что владельцы магазина начали работы по расширению без разрешения на строительство и согласия собственников многоквартирного дома, к которому примыкает магазин.

Кстати, Иван Новиков сегодня сообщил, что Минстрой Удмуртии также контролирует поиск решения конфликтной ситуации вокруг строительства торгового центра между домами № 50 и № 52 на улице Ленина в Ижевске, следит за развитием событий в Холмогоровском лесу.

По его словам, министерство, чтобы быть готовым к возможным конфликтам по другим объектам в Ижевске, составило свой реестр потенциально опасных участков.

«В этот реестр вошли 20 территорий, — отметил министр. — Это объекты с зелеными насаждениями, где, по нашему мнению, могут возникнуть подобные конфликты. У нас нет полномочий проводить проверку на предмет законности строительства на этих территориях, но мы собираем по ним информацию и анализируем ее».


Читайте также


comments powered by HyperComments