Полная версия Мобильная версия

Маньяка-насильника и серийного грабителя, нападавших на женщин, арестовали в Ижевске

K 1814
J
Жанна Ситникова

Кадр видео с камеры слеженияВ Ижевске задержали двоих мужчин, которые совершили серию преступлений в отношении женщин. Один нападал, чтобы ограбить, другой — насиловал. Оба арестованы, сообщают пресс-службы МВД по Удмуртии и СУ СК России по УР.

По версии следствия, на счету 34-летнего маньяка-насильника несколько жертв в возрасте от 15 до 35 лет. Он выслеживал пострадавших возле их домов, заходил вместе с ними в подъезд, насиловал и скрывался.

«В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по одному факту, в совершении еще двух он подозревается. По имеющейся у следствия информации, он причастен к совершению не менее 13 таких преступлений, однако не все потерпевшие обращались в правоохранительные органы. В связи с этим проводятся мероприятия по установлению их личности», — поясняет пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Еще один мужчина задержан по подозрению в совершении серии разбойных нападений на женщин с целью грабежа. Это 43-летний неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления местный житель. Он также выслеживал женщин, заходил с ними в подъезды, где, угрожая расправой, забирал деньги, сумки, телефоны. Полицейскими установлена причастность задержанного к совершению четырех подобных преступлений в Ижевске, одно из которых, вероятно, нападение на беременную женщину в лифте дома на Воткинском шоссе, 138б.  

Очевидно, что обоих подозреваемых жители Ижевска объединили в одного человека, которого назвали «буммашевским маньяком», и в соцсетях регулярно появлялись сообщения от девушек о том, что они едва не стали жертвой маньяка в подъезде своего дома.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments