Полная версия Мобильная версия

Машинисту электрички Ижевск — Янаул пришлось остановить поезд из-за подростков-«зацеперов»

K 1063
J
Жанна Ситникова

Фото: polit.infoВ Ижевске сотрудники транспортной полиции задержали «зацеперов». Их обнаружили на электричке, следовавшей из столицы Удмуртии до Янаула. Из-за них машинисту пришлось совершить вынужденную остановку поезда, сообщает пресс-служба Ижевского ЛО МВД России на транспорте.  

«Зацеперами» оказались ученики 8-го класса одной из ижевских школ.

«Установлено, что подростки, не зная, чем заняться в свободное время, решили прокатиться на электропоезде. Не осознавая возможных последствий, которые могут произойти на железнодорожном транспорте, они залезли на технологическую подножку хвостовой кабины электропоезда Ижевск — Янаул. Машинисту электропоезда пришлось совершить вынужденную остановку, а малолетние правонарушители были задержаны сотрудниками транспортной полиции», — говорится в сообщении транспортной полиции.

Кроме того, выяснилось, что эти же подростки, до того как «прицепиться» к электропоезду, из хулиганских побуждений разбили линзу железнодорожного светофора.

По данным фактам родители подростков привлечены к административной ответственности по ст. 5.35  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства, а также в территориальные органы внутренних дел для рассмотрения вопроса по постановке несовершеннолетних на учет.


Читайте также


comments powered by HyperComments