Полная версия Мобильная версия

Машино-места в паркингах новостроек Ижевска можно будет оформлять в собственность

K 935
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»С нового года в России вступит в силу закон, по которому машино-места получат статус недвижимости и их можно будет оформлять в собственность, соответственно, продавать, дарить и проводить с ними любые сделки. Об этом рассказала журналистам руководитель Кадастровой палаты Удмуртии Тамара Казанцева.

Под действие закона попадают только те машино-места, которые расположены в паркингах и представляют собой индивидуально-определенную часть здания или сооружения, предназначенную исключительно для размещения транспортного средства. Такие парковочные места в Ижевске сейчас все чаще появляются в новостройках премиум- и бизнес-класса.

Место может быть ограничено строительной или иной ограждающей конструкцией. Также периметр может отображаться на плане этажа, на полу парковки (краской, с использованием наклеек или иными способами) либо специальными метками и установлением расстояния.

С оформленным в соответствии с новым законодательством машино-местом можно будет совершать все разрешенные законом сделки: собственники смогут на законных основаниях продавать, покупать, сдавать в аренду, предоставлять их в залог по ипотеке и совершать иные сделки. Причем как вместе с квартирой, так и отдельно от нее.

Для того чтобы оформить право собственности на машино-место, потребуется заказать у кадастрового инженера технический план, а затем поставить объект на кадастровый учет.


Читайте также


comments powered by HyperComments