Полная версия Мобильная версия

«Маяк» и «Радио России» начали вещание в FM-диапазоне в Ижевске

K 2271
J
Михаил Красильников

 

В Ижевске возобновило вещание радио «Маяк». Теперь услышать популярную федеральную радиостанцию можно на частоте 94,4 МГц. С 23 марта филиал РТРС «Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр» начал трансляцию радиостанции.

Фото: facebook.com (Владимир Кулёмин)Напомним, ранее «Маяк» вещал на частоте 100,9 МГц, однако год назад здесь было запущено «Новое радио». В конце 2015 года собственники Уральской горно-металлургической компании приобрели ООО «Диадема» — партнера ВГТРК, который ретранслировал радио «Маяк» в регионах. На этих частотах они и запустили «Новое радио».

Вещание «Маяка» осталось только в УКВ, однако в филиале ВГТРК — ГТРК «Удмуртия» тогда заявили о планах вернуть радиостанцию в FM-диапазон.

Кроме того, с сегодняшнего дня в FM в Ижевске появилась и другая федеральная радиостанция, входящая в структуру ВГТРК, — «Радио России». Ее можно услышать на частоте 96,6 МГц.

Передатчик мощностью 1000 Вт обеспечивает вещанием радиоканалов более 700 тыс. человек, проживающих в столице Удмуртии и близлежащих районах.

«Радио России» транслируется ежедневно с 05:56 до 02:00 по местному времени, «Маяк» — ежедневно в круглосуточном режиме.

Эфирная сетка радиостанций состоит из новостей, интервью, комментариев, аналитических передач, научно-популярных радиожурналов, выпусков спортивной информации, викторин, трансляций концертов, радиотеатров, музыкальных и детских программ.

В конце февраля в Ижевске было запущено Love Radio на 97,8 МГц, возобновило вещание на частоте 95,8 МГц радио «Романтика». Жители столицы Удмуртии могли слушать ее в 2011–2014 годах на другой частоте.

В этом году также планируется начало трансляции радио «Книга». Кроме того, готовятся к запуску радиостанции «Звезда», «Вера» и «Джаз».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments