Полная версия Мобильная версия

Медведев высказался против автоматов с «Боярышником», которые были также установлены в Ижевске

K 842
J
Оксана Катаргина

Фото: ru.tsn.uaМедведев высказался против продажи в автоматах «Боярышника». Об этом сообщает «Российская газета». Устройства были установлены и в Ижевске.  

Случай в Иркутске, где жители одного из районов отравились «Боярышником», стал предметом для рассмотрения на заседании правительства. Более 40 человек в Иркутске были госпитализированы, из них 33 скончались.

Напомним, что ранее в Ижевске были установлены подобные автоматы.

«Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец — просто запретить оборот такого рода препаратов», — считает Медведев.

Как пишет «Российская газета», вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что подготовлены поправки к 171-му федеральному закону, регулирующему производство и оборот спиртосодержащей продукции.

«Здесь мы учли все вопросы, связанные с пищевыми, непищевыми добавками, с питьевыми лосьонами, — сказал он. — Вся эта продукция будет вестись под четким учетом и контролем через систему ЕГАИС и не будет иметь возможность поступать в нелегальный оборот».

Также будут приняты изменения в Налоговый кодекс, которые распространят на такую продукцию полную ставку акцизов.

«Если это медицинская продукция, то она будет выписываться по рецепту. Если нет, то облагаться полным рублем и ценовой фактор не будет иметь никакого значения», — подчеркнул Хлопонин.

Подготовлены поправки и к Уголовному кодексу, а также Кодексу об административных правонарушениях, касающиеся нелегального оборота и продажи такого рода жидкостей. В случае первого нарушения будут накладываться значительные штрафы, в случае повторного грозит уголовная ответственность.


Читайте также


comments powered by HyperComments