Полная версия Мобильная версия

Михаил Бабич провел в Ижевске совещание по Камскому мосту

K 2205
J
Дмитрий Манылов

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел в Ижевске совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Участок автодороги Ижевск — Сарапул — Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г. Камбарка».

Фото: pfo.gov.ruКак сообщается на официальном сайте полномочного представителя, участие в мероприятии приняли глава Удмуртии Александр Соловьев, старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов, представители Ростехнадзора, Росавтодора, региональных органов власти, концессионера проекта.

«Сейчас контрольным акционером концессионера является банк ВТБ, — отметил Михаил Бабич по завершении встречи. — Это крупный серьезный партнер, который доведет объект до логического завершения». В связи с финансовыми сложностями, возникшими у концессионера ООО «Региональная инвестиционная компания», 20 декабря 2016 года, как сообщается в официальном пресс-релизе, контроль над ним перешел кредитору — банку ВТБ, они же теперь будут получателем платы за проезд транспорта по концессионным мостам, после того, как те будут официально введены в эксплуатацию.

На совещании также обсудили все вопросы, связанные со строительными работами, взаиморасчетами между подрядчиками и субподрядчиками, имеющиеся долги по зарплате. «Это важный социальный фактор, чтобы не осталось долгов перед людьми», — прокомментировал полпред. Михаил Бабич коснулся и темы будущих тарифов за проезд по мостам: «Жители Камбарки ставят вопрос о том, насколько справедлив для них этот тариф. Думаю, найдем понимание с концессионером и по этому вопросу».


Читайте также


comments powered by HyperComments