Полная версия Мобильная версия

Министру нацполитики Удмуртии не хочется бить по рукам тех, кто придумал игру в шашки с пельменями

K 4749
J
Надежда Рысьева

Фото: © «ДЕНЬ.org»Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала детский турнир по шашкам, в котором детям предложили поиграть с вареными и жареными пельменями. Свою позицию по вопросу, вызвавшему резонанс в местном сегменте Интернета, она озвучила на пресс-конференции.

«Сейчас каждый чудит как может. Учреждения и организации, которые эту тему подхватили, не продумали, прямо скажу, идею, — отметила Буранова. — Байметова я поддерживаю в том смысле, что инициатива, действительно, так скажем, несколько смущающая. По рукам бить не хочется людей, конечно, придумавших игры в шашки с пельменями, но когда я увидела это видео, меня действительно покоробило. Потому что не дело с хлебом играть. Мои бабушки прошли голод, то есть я соответственно воспитана и трепетно отношусь к теме хлеба».

Тот самый детский турнир по шашкам из настоящих пельменей. Фото: vk.com/hot_pelmen18Министр добавила, что понять организаторов можно. «Моя позиция такая: не ошибается тот, кто ничего не делает, и я думаю, в свое время все это устаканится», — подчеркнула Буранова.

Напомним, ректор Института развития образования и вице-президент ассоциации «Удмурт кенеш» Владимир Байметов высказался на своей странице в соцсети насчет игр детей в шашки с настоящими пельменями. Он отметил, что «в азарте погони за инвестиционной привлекательностью, рейтингами и рекордами организаторы Пельменфеста, похоже, настолько увлеклись, что утратили не только чувство меры и вкуса». Пользователи соцсетей активно подключились к теме – сюжет вызвал общественный резонанс.


Читайте также


comments powered by HyperComments