Полная версия Мобильная версия

Министр природных ресурсов Удмуртии о разливе кислоты в Ижевске: «Там было очень большое превышение»

K 976
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Министр природных ресурсов Удмуртии Александр Нестеров на пресс-конференции рассказал журналистам о том, что взятые пробы показали очень большое превышение норм после разлива кислоты на территории производственной базы Ижевска. Все данные сейчас переданы в Росприроднадзор.

«К нам поступило информационное сообщение, мы выехали туда, взяли пробы, там было очень большое превышение. Когда мы разговаривали с  Петром Матвеевичем Фоминым (начальник Главного управления МЧС по Удмуртии. — Прим. ред.), они практически сразу вызвали скорую помощь, врачи обошли все квартиры, опросили всех жильцов, как они себя чувствуют. Никаких замечаний и претензий не было», — рассказал Александр Нестеров.

По его словам, на следующий день на этом месте была проведена дезактивация содой, после чего вывезли грунт.

«На сегодня мы все анализы и материалы передали в Росприроднадзор, там дело находится на расследовании», — подытожил Нестеров.

Напомним, авария произошла 15 августа на территории производственной базы ООО «РИТС», расположенной на улице Салютовской в Ижевске. Из-за разлива кислоты жителей одного из домов улицы эвакуировали.


Читайте также


comments powered by HyperComments