Полная версия Мобильная версия

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин может возглавить МВД по Республике Башкортостан

K 23777
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Александр Первухин. Фото: «ДЕНЬ.org»Новый глава МВД Республики Башкортостан может быть назначен из числа руководителей МВД по Удмуртии. Об этом сообщают источники «Ъ» в связи с состоявшимся в понедельник, 31 октября, освобождением от занимаемой должности министра внутренних дел Башкирии Михаила Закомалдина.

Пятилетний контракт Михаила Закомалдина истек еще в июле, однако тихой отставки не случилось. В минувшую пятницу стало известно, что региональное управление Следственного комитета РФ днем ранее возбудило уголовное дело по подозрению неустановленных сотрудников республиканского МВД в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в подразделения МВД Башкирии были трудоустроены на различные должности фиктивные сотрудники из числа спортсменов, которые своих обязанностей в штате ведомства не исполняли.

Перевод генерал-майора полиции Александра Первухина на руководящую должность в другой регион ожидается не первый год. В Удмуртии он служит уже более пяти лет, и назначение в Уфу источники считают весьма вероятным.

Биография:

Александр Первухин родился 28 ноября 1964 года в Свердловске. В 1986 году закончил Омскую высшую школу МВД СССР. Службу в милиции начинал в должности оперуполномоченного ОУР ОВД Кировского райисполкома Свердловска.

В 1991 году переведен на работу в организационно-инспекторское управление УВД Свердлоблисполкома.

С октября 2001 года возглавлял инспекцию штаба ГУВД Свердловской области.

В феврале 2007 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД — начальника штаба ГУВД по Свердловской области.

Указом Президента РФ № 400 от 05.04.2011 г. генерал-майор полиции Александр Первухин назначен министром внутренних дел по Удмуртской Республике.

В 2008 году указом президента присвоено звание генерал-майора милиции.

В 2011 году указом президента присвоено звание генерал-майора полиции.

Награжден именным оружием, а также ведомственными наградами: медалями «За доблесть в службе», «200 лет МВД», «За отличие в службе» I степени, «За безупречную службу в органах внутренних дел» II и III степени, нагрудным знаком «За верность долгу». В 2009 году награжден орденом Дружбы.


Читайте также


comments powered by HyperComments