Полная версия Мобильная версия

Министр здравоохранения Удмуртии прокомментировал назначение Владимира Музлова главврачом РОКБ

K 2751
J
Жанна Ситникова

Фото: mzur.ruПрежний врач Республиканской офтальмологической больницы (РОКБ) Сергей Иванов был смещен с этой должности, так как не справился с поставленными перед ним задачами. На этом посту его сменил экс-руководитель удмуртского Минздрава Владимир Музлов, потому что у него есть опыт управления здравоохранением. Кадровые перестановки в РОКБ прокомментировал сегодня журналистам министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

По его словам, год назад Сергею Иванову, только что вступившему в должность главврача РОКБ, была поставлена задача по завершению строительства четырехэтажного пристроя к клинике, который начали возводить еще в 2006 году.

«За год ни копейки не было вложено в это здание, объем средств от платных услуг РОКБ — 95,4 млн рублей. И ни копейки не направили на завершение ремонтных работ. Что, нельзя было это сделать? Ведь ставилась задача конкретная — принять все меры, учитывая и средства учреждения, и средства инвесторов в рамках государственно-частного партнерства, ничего не было сделано. Поэтому контракт с руководителем клиники был досрочно расторгнут», — сказал Алексей Чуршин.

Контракт с новым руководителем клиники подписан на год, по истечении которого будет проанализирована его работа и в соответствии с этим приняты дальнейшие решения.

«Мне говорят — главный врач должен обязательно быть офтальмологом. Необязательно, — ответил Алексей Чуршин на один из главных, волнующих общественность вопросов. — Один из заместителей будет офтальмологом. У нас были прецеденты, когда заведующий кафедрой глазных болезней был главным нештатным специалистом по офтальмологии. Задача руководителя — это менеджмент, организация работы учреждения, а за организацию непосредственно лечебного процесса отвечает начмед».

Алексей Чуршин согласен, что Сергей Иванов — это выдающийся хирург-офтальмолог, который, будучи главврачом, половину своего времени проводил в операционных. Напомним, по информации источника «ДЕНЬ.org», Владимир Музлов не предложил своему предшественнику работу в клинике. Глава Минздрава же сообщил журналистам, что, «если Сергей Иванов пожелает, он может остаться работать в РОКБ».


Читайте также


comments powered by HyperComments