Полная версия Мобильная версия

Минспорт РФ поддержал идею о проведении в Удмуртии первенств России по самбо и дзюдо в 2019 году

K 1153
J
Дмитрий Манылов

В ходе очередного рабочего визита в Москву глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с министром спорта России Павлом Колобковым и подписал с ним соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.Фото: minsport18.udmurt.ru

«Встреча с федеральным министром прошла в атмосфере взаимопонимания и желания расширить сотрудничество, — приводит Министерство спорта Удмуртии на своем сайте комментарий Александра Соловьева. — Глава ведомства поддержал наши предложения о проведении в Удмуртии первенства России по самбо и первенства Европы по дзюдо в 2019 году. Нашли понимание и в вопросе проведения в нашей республике Всероссийских зимних спортивных игр. Если нам удастся включить в план основных мероприятий по проведению 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова строительство новых объектов спорта, Минспорт окажет содействие в строительстве Регионального центра единоборств. Также я пригласил министра на юбилей нашей олимпийской чемпионки Галины Кулаковой, который мы будем отмечать в конце апреля».

Позже, выступая на совещании по итогам социально-экономического развития Ижевска в 2016 году, Александр Соловьев рассказал, что бюджетных ассигнований на строительство указанных спортивных объектов в федеральном бюджете пока нет, однако есть вероятность, что необходимые средства удастся получить за счет резервного фонда председателя правительства России.


Читайте также


comments powered by HyperComments