Полная версия Мобильная версия

Минстрой УР предоставил информацию о закладке новых многоквартирных домов в первом полугодии

K 1212
J
Дмитрий Манылов

Минстрой Удмуртии предоставил информацию о количестве многоквартирных домов, строительство которых начато в Удмуртии в первом полугодии этого года: всего заложено 18 объектов общей площадью 173,12 тыс. кв. м.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Снижение по общей площади заложенных объектов по сравнению с первым полугодием прошлого года составило 16% (в первом полугодии прошлого года было начато строительство 23 многоквартирных домов общей площадью 201 тыс. кв. м).

В 2016 году лидером по закладке новых многоквартирных домов в расчете на количество жителей стал Воткинск — здесь началось строительство 5 домов. В Ижевске таких домов 11, в Сарапуле — один, и один в Завьяловском районе.

Не недавней пресс-конференции глава Минстроя Удмуртии Иван Новиков сообщил, что в целом объемы строительства по итогам первого полугодия составили 96,3% к уровню прошлого года. Снижение было бы значительно более существенным, если бы не рост в сегменте жилищного строительства, там пока динамика по объемам строительства положительная — министр констатировал рост объемов ввода жилья в первом полугодии 2016 года на 19%.

По итогам первого полугодия Удмуртия заняла 5-е место среди 14 регионов Приволжского федерального округа по количеству введенных квадратных метров жилья на душу населения.

Тем не менее с учетом некоторого спада по закладке новых многоквартирных домов в Удмуртии можно констатировать тенденцию к снижению объемов строительства в перспективе. Отрасль поддерживает рентабельность во многом благодаря политике жесткого контроля над издержками — средняя зарплата в строительстве, по словам Ивана Новикова, снизилась на 10%. Хотя тот факт, что снижение закладки новых домов в первом полугодии 2016 года оказалось несколько ниже ожидаемого экспертами уровня, вселяет оптимизм.


Читайте также


comments powered by HyperComments