Полная версия Мобильная версия

Минздрав Удмуртии предложил ограничить в СМИ информацию о суицидах

K 1337
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Госсовет Удмуртии выйдет в Госдуму с инициативой о поправках к закону о СМИ. Речь идет о публикации информации, касающейся суицидов. Об этом рассказала вице-спикер, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета УР Светлана Кривилева.

Инициатором предложения внесения изменений в закон стал Минздрав Удмуртии, так как в регионе растет статистика самоубийств.

«После слов „материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости“, дополнить следующими словами: „самоубийства, включая информацию о способах его совершения, условиях и обстоятельствах совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов совершения самоубийства“», — пояснила Светлана Кривилева. 

Сейчас статья 15.1 закона «Об информации» запрещает публиковать информацию о способах совершения самоубийства и призывы к его совершению.

Изменения предлагается внести в три федеральных закона: об информации и информационных технологиях и о защите информации, о СМИ, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и их развитию, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.


Читайте также


comments powered by HyperComments