Полная версия Мобильная версия

Мост на проезде Дерябина в Ижевске будет готов для движения в мае 2016 года

K 1215
J
Жанна Ситникова

Мост на проезде Дерябина в Ижевске полностью откроют для движения в мае 2016 года. Заминка с его ремонтом произошла из-за задержки при оформлении документов по ремонту моста, находящегося на балансе Ижевска.

Фото: region-news.info

Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. По его словам, мост будет полностью смонтирован в декабре, однако продолжить его ремонт дальше не позволяют погодные условия.

«Чтобы запустить движение, нужно еще уложить асфальтобен, — сказал Виктор Вахромеев. — А погодные условия не позволяют это сделать. Сейчас рассматривается вопрос о временном проезде, который потребует дополнительные траты. Полностью мост будет готов в мае 2016 года».

Под временным проездом Виктор Вахромеев подразумевал укладку бетонных плит поверх конструкций, по которым можно будет ездить до того, как мост будет полностью готов. Однако, по словам руководителя Минтранса, перед укладкой асфальта плиты нужно будет снимать и конструкции заново очищать.

Напомним, ограждение старейшего в Ижевске моста обрушилось весной 2014 года. После этого движение на мосту было закрыто, ограждение демонтировано, а на его месте установлен строительный забор.


Читайте также


comments powered by HyperComments