Полная версия Мобильная версия

Муниципальный список РПР-ПАРНАС в Сарапуле снимают с выборов, сообщает представитель партии

K 1580
J
Михаил Красильников

Муниципальный список партии РПР-ПАРНАС может быть снят с выборов в Сарапульскую городскую думу в Удмуртии. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель регионального отделения партии Руслан Тимуршин. По его словам, у территориальной избирательной комиссии есть претензии к собранным подписям избирателей.

Фото: facebook.com (Руслан Тимуршин)«Сегодня стало известно, что территориальная избирательная комиссия города Сарапула Удмуртской Республики намерена снять муниципальный список кандидатов в депутаты Сарапульской городской думы шестого созыва от избирательного объединения «Удмуртское региональное отделение политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» (РПР-ПАРНАС) с предвыборной гонки. Основанием для принятия такого решения стало заключение экспертизы о том, что в нескольких подписных листах обнаружены даты, «заполненные одной рукой», — пишет Тимуршин.

При этом он считает, что результаты экспертизы сфальсифицированы. Шесть подписей, по его словам, были забракованы УФМС.

«В Ижевске при проверке подписных листов кандидата по одномандатному округу Александра Иванова из 134 подписей забракованы 34», — также добавил он, отметив, что комиссия браковала «все подряд».

В ТИК Сарапула «День.org» сообщили, что решение по ПАРНАСу не принято, проверка подписей продолжается, какие-либо комментарии до опубликования протокола давать они не будут.

На данный момент от ПАРНАСа зарегистрированы два кандидата по одномандатным округам в Сарапуле — сам Руслан Тимуршин и Даниил Климин.

Ранее партия не стала подавать документы для регистрации муниципального списка на выборы в Гордуму Ижевска, так как из него выбыли двое кандидатов. Без них в списке оставалось только 10 человек при минимуме 12.


Читайте также


comments powered by HyperComments