Полная версия Мобильная версия

МУП «ИжГорЭлектроТранс» нарушило законодательство при использовании акватории Ижевского пруда

K 1037
J
Юлия Сунцова

МУП «ИжГорЭлектроТранс» нарушило законодательство при использовании водного объекта — акватории Ижевского водохранилища. К таким выводам пришла прокуратура в ходе проведенной на муниципальном предприятии проверки. В адрес гендиректора «ИжГорЭлектроТранса» внесено представление об устранении нарушений. Виновное должностное лицо из числа сотрудников предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Информация о действиях «ИжГорЭлектроТранса», ставящих под угрозу сохранение и восстановление водного объекта, находящегося в государственной собственности, поступила в прокуратуру Первомайского района Ижевска из отдела водных ресурсов по Удмуртской Республике Камского БВУ.

При проверке установлено, что МУП Ижевска «ИжГЭТ» с 2010 года использует акваторию водного объекта — часть Ижевского водохранилища на реке Иж — для целей навигации на основании договора водопользования, заключенного с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

При использовании водного объекта МУП «ИжГЭТ» обязано соблюдать условия водопользования, предусмотренные договором.

Одним из условий использования водного объекта является ежегодная разработка и представление в Минприроды Удмуртской Республики, а также в отдел водных ресурсов по Удмуртской Республике Камского БВУ на утверждение проекта плана водоохранных мероприятий на последующий год.

МУП «ИжГЭТ» указанный план водоохранных мероприятий на 2016 год не был разработан, в уполномоченные органы не представлен.

Данные нарушения законодательства являются существенными, поскольку допущены организацией при использовании водного объекта, находящегося в государственной собственности, касаются вопросов сохранения и восстановления водных объектов, подчеркивает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В связи с выявленными обстоятельствами прокурором Первомайского района Ижевска в адрес генерального директора МУП «ИжГЭТ» Андрея Батова внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время нарушения устранены под контролем прокуратуры района, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments