Полная версия Мобильная версия

МУП в Удмуртии забывало высылать гражданам платежки за коммунальные услуги

K 841
J
Юлия Сунцова

Муниципальное предприятие «Жилкоммунсервис» в Граховском районе Удмуртии, поставляющее тепло и воду в дома жителей, четыре месяца подряд забывало высылать им платежки. Прокуратура признали такие действия МУПа, исполняющего в районе функции ресурсоснабжающей организации, нарушением прав граждан на получение полной и достоверной информации о предоставляемых коммунальных услугах. Директор «Жилкоммунсервиса» привлечен к административной ответственности. 

Фото: up-gkh.ruПрокуратура Граховского района провела проверку соблюдения прав потребителей коммунальных услуг, оказываемых МУП «Жилкоммунсервис», и защитила их права на получение информации о коммунальных услугах, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что МУП «Жилкоммунсервис», предоставляя услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, не направляло гражданам платежные документы с октября 2015-го по январь 2016 года, чем нарушило права граждан на получение полной и достоверной информации о предоставляемых услугах.

По результатам проверки в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Директор МУП «Жилкоммунсервис» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации об услуге).

Судом ему назначено наказание в виде штрафа.


Читайте также


comments powered by HyperComments