Полная версия Мобильная версия

Мужчина, по вине которого умер мальчик в Ижевске, попросил прощения у родителей ребенка

K 2639
J
Надежда Рысьева

Фото: ijevsk.bezformata.ruМаксим Ладыгин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Горожанин в суде попросил прощения у родителей мальчика, в смерти которого его признали виновным, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. 

Установлено, что Ладыгин в августе минувшего года на своем автомобиле на скорости 90 км в час вместо предписанных знаком 60 км на улице Сельской не справился на повороте с управлением, выехал на встречную полосу и наехал на автомобиль. На заднем сиденье ехали дети.

В результате ДТП находившийся на заднем сиденье мальчик 10 лет получил тяжелейшие травмы. Ребенка довезли до больницы, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

Уголовное дело по данному делу рассмотрено в особом порядке, подсудимый вину признал.

По делу установлено, что обвиняемый более 50 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости на дорогах Ижевска. Штрафы оплачивал регулярно, но выводов не делал. Государственный обвинитель в суде настаивал на строгом наказании обвиняемого.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на 2 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments