Полная версия Мобильная версия

Суд в Удмуртии не стал лишать свободы мужчину-убийцу, защищавшего честь дочери

K 3492
J
Жанна Ситникова

Фото: nazaccent.ruИгринский суд в Удмуртии вынес приговор мужчине, который в состоянии аффекта убил своего отца. Причиной убийства стала честь 13-летней девочки, которая одному приходится дочерью, другому — внучкой.

Учитывая все обстоятельства, суд не стал лишать обвиняемого свободы, а назначил подсудимому наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 5% в доход государства, в соответствии со ст. 73 УК РФ считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 6 месяцев, передает пресс-служба судейского сообщества. 

Напомним, трагедия случилась во время новогодних каникул. Обвиняемый с женой и 13-летней дочерью приехал в гости к родителям, проживающим в Игринском районе. Вечером, когда все ушли в гости, кроме деда и внучки, пожилой мужчина решил изнасиловать девочку, однако ей удалось вырваться.

Когда отец девочки узнал о произошедшем, он вернулся домой и избил кочергой своего отца — несостоявшегося насильника, который от полученных травм скончался.

 


Читайте также