Полная версия Мобильная версия

МВД внесет свои предложения в ЦИК Удмуртии по повышению безопасности во время выборов

K 623
J
Михаил Красильников

Министерство внутренних дел по Удмуртии намерено внести свои предложения в Центральную избирательную комиссию республики по повышению безопасности во время выборов. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава МВД по УР Александр Первухин. Он отметил, что отдельные нюансы во время голосования стоит усовершенствовать. Это касается расположения самих участков, комплектования участковых комиссий, подвоза урн для голосования для малоподвижных категорий населения.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Конкретные предложения МВД направит в ЦИК республики в ближайшее время. При этом Александр Первухин добавил, что в целом выборы в Удмуртии прошли спокойно, без каких-либо происшествий.

Как сообщили в пресс-службе МВД по УР, 18 сентября в территориальные органы внутренних дел поступило 23 сообщения и заявления, имеющие признаки нарушения избирательного законодательства.

По двум фактам сотрудниками полиции вынесено определение о возбуждении дела об административном производстве по ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Кроме того, вынесено определение о возбуждении дела об административном производстве по ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах».

В отношении жителя Глазова, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью на избирательном участке, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ.

Материалы по шести сообщениям, имеющим признаки нарушений избирательного законодательства, направлены в территориальные избирательные комиссии.

По тринадцати фактам обращений в настоящее время органами внутренних дел проводится проверка.


Читайте также


comments powered by HyperComments