Полная версия Мобильная версия

На 6 лет могут посадить бухгалтера одного из садовых товариществ Удмуртии за хищение

K 2142
J
Надежда Рысьева

Фото: tvoygorodpskov.ruПрокуратура Малопургинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Людмилы Небогатиковой. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Прокуратура УР. 

Установлено, что в 2014 году Небогатикова, используя свое служебное положение, из кассы садоводческо-огроднического некоммерческого товарищества «Водитель» присвоила денежные средства членов товарищества в сумме около 5000 рублей. Получив от члена товарищества денежный взнос, в кассу не внесла, использовала по своему усмотрению.

Свою вину в инкриминируемом преступлении экс-главный бухгалтер признала в полном объеме, причиненный материальный ущерб возместила.

Ранее Небогатикова неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, имеет судимости за аналогичные преступления, связанные с хищением до 60 тыс. рублей, указанные факты выявлены по инициативе членов товарищества СОНТ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в районный суд. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments