Полная версия Мобильная версия

На АвтоВАЗе подумывают о выпуске нового интересного и бюджетного автомобиля

K 634
J
Жанна Ситникова

Фото: pfo.gov.ruНовый президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал о некоторых планах развития предприятия. Так, автогигант может выпустить в будущем новый автомобиль бюджетного класса. Об этом стало известно во время встречи главы российского автопрома с полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, сообщается на официальном сайте полпредства.

В ходе встречи с полпредом Михаилом Бабичем Николя Мор заявил, что он намерен вернуть бренду Lada «былую и заслуженную славу».

«Я осознаю свои обязанности как глава автомобильной компании № 1 в России, осознаю свою ответственность перед потребителями, поставщиками, перед работниками компании, а также жителями Тольятти, Самарской области и всей страны, — пояснил Мор. — У нас много активов, две новые модели автомобилей успешно продаются, хорошие навыки имеет инженерная команда, есть производственные возможности в Тольятти и Ижевске».

Мор также поделился и некоторыми планами по расширению модельного ряда завода. В частности, он не исключил, что АвтоВАЗ может разработать для российского и зарубежного рынков недорогой, доступный и красивый автомобиль.

«Такую машину — хорошую, красивую и дешевую — концерн „Рено“ сделал в Индии. И если это получилось в Индии, то я не вижу причин, почему бы не сделать такую машину в России», — отметил Мор.

Очевидно, Мор намекал на бюджетный переднеприводный хэтч Renoult Kwid, который сейчас продается в Индии по цене примерно в 3 500 евро. И в этом случае АвтоВАЗ может вывести Kwid на российский рынок — с местной сборкой и адаптацией под российский рынок.


Читайте также


comments powered by HyperComments