Полная версия Мобильная версия

На благоустройство бульвара Гоголя в Ижевске из бюджета Удмуртии будет выделено более 10 млн рублей

K 796
J
Жанна Ситникова

Фото: архив газеты «День»Бульвар Гоголя, долгое время бывший горячей точкой на карте точечных застроек Ижевска, начнет преображаться уже в этом году. Для этого из бюджета республики городу будет выделено 10-15 млн рублей. Планы по финансированию подтвердил Александр Соловьев на заседании Общественного совета по градостроительной деятельности при главе Удмуртии, передает пресс-служба руководства республики.

Бывший директор треста банно-прачечного хозяйства администрации Ижевска Константин Шаимов дал показания по делу о выкупе у застройщика земли на бульваре Гоголя. В суд свидетелями также вызваны бывшие члены совета директоров ООО «ПТ БПХ», экс-депутаты Гордумы Алексей Чулкин и Антон Орлов, бывший заместитель Агашина Сергей Климов и замглавы администрации Ижевска Степан Корепанов-Камский... Читать далее...Отмечается, что сейчас идет работа по согласованию проекта благоустройства бульвара Гоголя, и Александр Соловьев рекомендовал ускорить этот процесс.

Глава напомнил, что сейчас в Ижевске несколько проблемных участков точечной застройки: Холмогоровский лес, стройки на улицах Буммашевской, Холмогорова и Ленина и другие. И, по словам присутствующих на заседании представителей общественности, количество таких объектов будет только увеличиваться, так как уже сейчас есть точки, которые пока не стали горячими, но ими уже нужно заниматься.

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков предложил решать проблему точечной застройки методом обязательного закрепления в Правилах землепользования этих участков с разработанными проектами планировок, однако эта работа требует вложения серьёзных финансовых средств со стороны города.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments