Полная версия Мобильная версия

На Ижевском автозаводе рассказали, как поступят с выпущенной сегодня 50-тысячной LADA Vesta

K 816
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЧерез год после начала серийного производства с конвейера Ижевского автозавода сошла 50-тысячная LADA Vesta. Это оказался автомобиль в кузове не совсем традиционной расцветки, а на его капоте заводчане написали: «50 000». В числе новых задач «ИжАвто» — выпуск новых моделей LADA, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Сегодня можем уверенно сказать: проект LADA Vesta состоялся. Автомобиль востребован. И лучшее свидетельство его качества и уровня производства Ижевского автозавода, освоившего стандарты альянса Renault-Nissan, — признание потребителей и очереди в дилерские центры. Пусть маленькое экономическое чудо, созданное усилиями коллектива Ижевского автозавода, станет базой для новых проектов», — сказал председатель удмуртского правительства Виктор Савельев на торжественной церемонии.  

Автомобиль LADA Vesta уже через два месяца после старта продаж вошёл в десятку самых продаваемых автомобилей России, а сейчас стабильно находится в первой четверке. Успех базовой модели позволяет руководству предприятия заявлять о развитии семейства. В следующем году АвтоВАЗ планирует освоить в Ижевске производство универсала LADA Vesta, а также его версии — LADA Vesta SW Cross. 

Как отметил генеральный директор предприятия «LADA Ижевский автозавод» Михаил Рябов, 50-тысячную LADA Vesta в музей отправлять не будут. Автомобиль продадут по стандартной схеме — через дилерскую сеть LADA. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments