Полная версия Мобильная версия

На подготовку Центральной площади к Новому году Ижевск потратил порядка 2,5 млн рублей

K 853
J
Надежда Рысьева

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Общая стоимость подготовки Центральной площади к новогоднему празднику составила 2,5 млн рублей. В этом году впервые за последние 10 лет подрядчики вышли на заготовку льда для «городка» на Ижевский пруд, сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов.

Общая стоимость подготовки Центральной площади составила 2,5 млн рублей. На работы по созданию ледового городка потрачено 2,2 млн рублей, остальные 300 тыс. стоимость светодиодной конструкции, оформленной в виде подарка.

«В этом году впервые за 10 лет наши подрядчики вышли на заготовку льда на Ижевский пруд, — отметил замглавы администрации города Михаил Тарасов. — Погодные условия сложились таким образом, ну и в преддверии года экологии пруд показывает определенные изменения в том, что лед, который мы сегодня видим на водохранилище, позволяет сделать красивый прозрачный ледовый городок».

Сам ледовый городок будет состоять из десяти декоративно-художественных композиций на тему сказок: колоннада со львами на входе в городок, композиции «Золушка», «Летучий корабль», горка «Золотая рыбка», различные сказочные персонажи и Дед Мороз со Снегурочкой. Фигуры будут изготовлены из блоков льда общим объемом 287 куб. м.

По словам Тарасова, подрядчики обещают сдать «городок» из льда к двадцатым числам текущего месяца. Уже 24 декабря в 16:00 на Центральной площади города состоится торжественное открытие главной ёлки Ижевска.  


Читайте также


comments powered by HyperComments