Полная версия Мобильная версия

На развитие программы «Доступная среда» Удмуртия получит из Москвы почти 25 млн рублей

K 695
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в УдмуртииНа создание условий, позволяющих инвалидам беспрепятственно попадать в магазины и социальные учреждения, Удмуртия получит в этом году из Москвы 24,9 млн рублей. Деньги разделят в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов России. Всего на эти цели выделили 2,29 млрд рублей. Цифры по каждому региону опубликованы на официальном сайте российского кабмина.

«Средства предоставляются, в частности, на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

За счёт субсидий в 2016 году планируется дооборудовать около 1 600 приоритетных объектов, приспособить для детей-инвалидов 247 школ и 279 детских садов, оказать финансовую помощь 44 спортивным учреждениям.

Самые большие суммы получат Ханты-Мансийский АО (71,7 млн рублей), Краснодарский край (69,7 млн) и Чеченская Республика (69 млн).

Самые маленькие субсидии достались Республике Марий Эл (233 тысячи рублей), Ненецкому АО (4,7 млн) и Еврейской АО (4,5 млн).


Читайте также


comments powered by HyperComments