Полная версия Мобильная версия

На ремонт теплосетей Ижевска в течение года будет направлено 820 млн рублей

K 810
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)Администрация города может привлекать все необходимые силы и средства, предприятия города с последующим выставлением счетов ООО «УКС» для устранения ситуации при введении режима повышенной готовности. Об этом заявил исполняющий полномочия главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов на внеплановом заседании комиссии по ЧС, сообщает пресс-служба Ижевска.

Напомним, в связи с катастрофической ситуацией на теплосетях города в Ижевске с 15 января введен режим повышенной готовности к ЧС.

По словам технического директора — главного инженера ООО «УКС» Сергея Каренкова, предприятию необходима помощь города. В данный момент нужны дополнительные мотопомпы, бочки для сбора воды из подтопленных помещений, бригады по земляным работам, экскаваторы, тракторы для устранения перекопов. Особое беспокойство вызывает парковка автомобилей во дворах многоквартирных домов, которая затрудняет проведение ремонтных работ, и здесь нужна помощь ГИБДД, управляющих компаний.

Режим повышенной готовности к ЧС будет сохраняться до конца отопительного сезона. А весной начнется тщательная подготовка к следующей зиме.

«С апреля 2016 года наша задача — начать подготовку к отопительному периоду 2016–2017 гг., — сказал Ильдар Бикбулатов. — В настоящее время мы определяем наиболее горячие точки, где в первую очередь необходимо проводить работы по перекладке межквартальных сетей теплоснабжения и ГВС. В 2016 году 820 млн рублей должно быть вложено в ремонт сетей при подготовке к следующей зиме, в рамках договора с ООО "УКС" мы будем жестко контролировать расходы, планирование и исполнение работ, проводимых предприятием».


Читайте также


comments powered by HyperComments