Полная версия Мобильная версия

На ремонт ВПП в аэропорту Ижевска федерация не выделяет средства из-за трат на ЧМ по футболу

K 2906
J
Михаил Красильников

 

Вопрос с федеральным финансированием ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ижевска пока не решен. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Соловьев, эта тема обсуждалась на его встрече в Москве с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В приоритете сейчас у федерального ведомства аэропорты городов, где в 2018 году будут проходить матчи чемпионата мира по футболу.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Ситуация сложная, потому что все средства направлены сейчас на ремонт аэропортов в тех городах, где будут проходит игры чемпионата мира по футболу, но тем не менее определенная договоренность у нас есть, задача нам понятна, будем двигаться вперед, чтобы в 2018 году хоть какая-то зацепка у нас была», — сказал Соловьев.

Кроме того, глава региона провел встречи в Росавтодоре, где обсуждал возможности получения республикой вновь не потраченных в прошлом году 800 млн рублей на ремонт трех мостов и дороги Костино — Камбарка. Напомним, выигравший госконтракт генподрядчик ООО «Мостострой-12» из-за возникших у него финансовых проблем не выполнил работы. В результате выделенные федерацией финансы республика вынуждена была вернуть. Сейчас руководство региона пытается убедить федеральный центр вновь выделить эту сумму. По словам Соловьева, пока вопрос не решен, диалог продолжается.

 


Читайте также