Полная версия Мобильная версия

На ремонт ВПП в аэропорту Ижевска федерация не выделяет средства из-за трат на ЧМ по футболу

K 1849
J
Михаил Красильников

 

Вопрос с федеральным финансированием ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ижевска пока не решен. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Соловьев, эта тема обсуждалась на его встрече в Москве с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В приоритете сейчас у федерального ведомства аэропорты городов, где в 2018 году будут проходить матчи чемпионата мира по футболу.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Ситуация сложная, потому что все средства направлены сейчас на ремонт аэропортов в тех городах, где будут проходит игры чемпионата мира по футболу, но тем не менее определенная договоренность у нас есть, задача нам понятна, будем двигаться вперед, чтобы в 2018 году хоть какая-то зацепка у нас была», — сказал Соловьев.

Кроме того, глава региона провел встречи в Росавтодоре, где обсуждал возможности получения республикой вновь не потраченных в прошлом году 800 млн рублей на ремонт трех мостов и дороги Костино — Камбарка. Напомним, выигравший госконтракт генподрядчик ООО «Мостострой-12» из-за возникших у него финансовых проблем не выполнил работы. В результате выделенные федерацией финансы республика вынуждена была вернуть. Сейчас руководство региона пытается убедить федеральный центр вновь выделить эту сумму. По словам Соловьева, пока вопрос не решен, диалог продолжается.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments