Полная версия Мобильная версия

На Республиканские сельские игры 2016 года Удмуртия потратила более 100 млн рублей

K 1986
J
Надежда Рысьева

Фото: udmurt.ruБюджет XXV Республиканских летних спортивных игр составит чуть более 105 млн рублей.  Об этом сообщил журналистам глава Минспорта Удмуртии Игорь Краснов. Основная часть средств была потрачена на реконструкцию стадиона в селе Сигаево Сарапульского района.

105 млн рублей — сумма, уже освоенная за период реконструкции стадиона и реализацию организационной части сельских игр. По словам Краснова, работы выполнены пока не все, потому итоговая цифра еще неизвестна.

«Схема стандартная. Более того, мы повышаем эффективность расходования наших бюджетных средств. На сегодняшний день еще не все работы выполнены, поэтому финальную сумму я назвать вам не смогу. Реконструкция стадиона обходится Удмуртии в 100 млн рублей, организация спортивной части с учетом проживания, питания и прочего — в 5 млн рублей. Считаю, что такой спортивный праздник вполне оправдан с учетом того, что в следующие 25 лет село Сигаево будет тренироваться на великолепном стадионе».

Очередные Республиканские спортивные сельские игры состоятся с 5 по 9 июля. Мероприятия в рамках 25-го летнего спортивного форума селян пройдут в селе Сигаево Сарапульского района, где в 1992 году состоялись Первые республиканские летние игры. 

В программе игр — соревнования по 16 видам спорта. Всего будет разыграно 130 комплектов медалей. Возможно, спортсмены, участвующие в сельских играх все 25 лет, будут выделены отдельно. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments