Полная версия Мобильная версия

На Воткинском заводе запустили новый участок цеха специального литья

K 795
J
Дмитрий Манылов

В рамках стартовавшего в прошлом году на Воткинском заводе проекта реконструкции и технического перевооружения производства стоимостью 5,6 млрд рублей запущен новый участок цеха специального литья.

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииНа открытии участка присутствовал глава Удмуртии Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«За последние два года я не раз бывал на вашем заводе, — сказал глава Удмуртии в беседе с рабочими участка. — Вижу, как у вас всё меняется. Вы постоянно совершенствуете производство, внедряете новые технологии. Участок, на котором мы сейчас присутствуем, — яркое тому подтверждение. У меня нет сомнений, что он обеспечит самое высокое качество литья для ваших изделий. И условия работы здесь очень комфортные, что тоже немаловажно как с точки зрения труда специалистов, так и с точки зрения качества продукции».

По оперативной информации, за январь — август текущего года Воткинский завод выпустил продукцию на 19 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 21 процент. На предприятии трудится более 11 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата работников превышает 40 тысяч рублей.

В рамках программы технического перевооружения, рассчитанной на срок до 2019 года, предприятие активно налаживает выпуск гражданской продукции. Сегодня здесь выпускают оборудование и инструмент для предприятий нефтегазодобывающей отрасли, атомной энергетики, металлургические заготовки, металлорежущие станки, рефрижераторные контейнеры и транспортное холодильное оборудование.

С 2013 года на предприятии начал работать инструментальный цех по производству прогрессивного режущего инструмента. Новый заводской цех входит в состав собственного инструментального производства, мощности которого позволяют выполнять все виды операций по изготовлению оснастки, мерительного и металлорежущего инструмента, штампов, пресс-форм, сборочных и сварочных приспособлений.


Читайте также


comments powered by HyperComments