Полная версия Мобильная версия

Начальника почтового отделения в Удмуртии оштрафовали на пять тысяч рублей за нерасторопность

K 961
J
Юлия Сунцова

Начальника отделения почты России в Удмуртии оштрафовали за то, что протянул с ответом. Шестьдесят дней вместо тридцати начальник почтамта рассматривал обращение гражданина. За подобную нерасторопность законом предусмотрена административная ответственность.

Фото: vfl.ruВ ходе проверки прокуратуры установлено, что 22 сентября 2015 года в подразделение почтамта Управления Федеральной почтовой службы в Можге в Удмуртии поступило обращение гражданина о несвоевременной доставке почтовой корреспонденции.

Вместо положенных 30 дней ответ на обращение заявителя был подготовлен и направлен лишь спустя два месяца.

За нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления в отношении начальника ОСП Можгинский почтамт УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России» Можгинской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела мировым судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments