Полная версия Мобильная версия

Надежды туроператоров заменить россиянам Египет на Израиль не оправдались

K 730
J
Надежда Рысьева

Фото: v-curier.ruТуроператоры не смогли увеличить поток россиян, желающих отдохнуть в Израиле. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным Росстата, Израиль посетило на 24% меньше туристов, чем за аналогичный период предыдущего года.

Турфирмы надеялись привлечь в Израиль дополнительно 5-6 тыс. туристов, но спрос оказался низким, и компании уже начали сворачивать сформированные в ноябре чартерные программы.

Об отмене чартерной полетной программы в израильский аэропорт Увда сообщил в минувший понедельник туроператор «Пегас туристик». Представитель Coral Travel сообщил газете, что в феврале компания сократит количество рейсов с двух до одного в неделю.

Сворачивание полетной программы в «Пегас туристик» объяснили низким спросом. Изначально Израиль пользовался популярностью среди туристов, которые выбирали альтернативу турам в Египет, но сейчас таких практически не осталось.

После указа президента Путина, запретившего полеты в Египет, туроператоры рассчитывали массово увеличивать предложение на организованные туры в Израиль. Представители Министерства туризма Израиля предложили программу субсидирования новых чартерных рейсов в Эйлат и на курорты Мертвого моря. Однако надежды не оправдались. По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года Израиль посетили 128,5 тыс. туристов из России, что на 24% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Читайте также


comments powered by HyperComments