Полная версия Мобильная версия

Нарушения санитарного законодательства выявили в 17 из 18 внешкольных учреждений Удмуртии

K 2110
J
Оксана Катаргина

Фото: maam.ru Специалисты Роспотребнадзора Удмуртии проверили 18 внешкольных учреждений. Выяснилось, что практически во всех было нарушено санитарное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

За 9 месяцев этого года специалисты надзорного органа проверили 18 внешкольных учреждений (12 — плановых проверок, 6 — внеплановых). Нарушения санитарного законодательства были выявлены в 17 учреждениях.

Основные из них: нарушение сотрудниками сроков прохождения медосмотров, нарушения требований к санитарно-техническому и санитарно-гигиеническому содержанию помещений, нарушение требований к микроклимату и искусственному освещению в кабинетах, а также несвоевременное проведение дезинсекции и дератизации в помещениях.

В результате составлено 23 протокола об административном правонарушении (из них 3 — на юридическое лицо), вынесено 18 постановлений о наказании в виде штрафа на общую сумму 83 100 рублей (в том числе 40 тысяч — на юридическое лицо), представления также выданы семи главам муниципальных образований, органам управления образования и  руководителям образовательных организаций.

Стоит отметить, что все проверки проводились с использованием лабораторно-инструментальных методов исследования.


Читайте также