Полная версия Мобильная версия

Нашли объяснение. Шествие КПРФ в честь 7 ноября в Ижевске прошло без опального Чепкасова

K 3464
J
Жанна Ситникова, Сергей Чазов

Без лозунгов и опального второго секретаря Удмуртского рескома КПРФ Владимира Чепкасова прошел в Ижевске партийный праздник в честь очередной годовщины Октябрьской революции. Колонна под символическую музыку торжественно прошла от памятника Ленину по Пушкинской и скрылась за дверями Филармонии.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»

Колонна коммунистов под десятками развевающихся флагов в свете вечерних фонарей смотрелась внушительно. Хотя сами представители КПРФ с неким позерством заявили, что было «всего 300–400 участников шествия». После возложения красных гвоздик к памятнику Ленину они двинулись в путь.

Колонну возглавлял первый секретарь рескома Владимир Бодров, сопровождаемый, очевидно, символом коммунизма и революции — пареньком в будёновке. Никаких речей, транспарантов и лозунгов не было — торжественное шествие сопровождал оркестр, игравший по зажатым в руках нотам знаменитые «Смело, товарищи, в ногу!», «Привет музыкантам» и «Песню тревожной молодости».

По поводу опального Владимира Чепкасова, кстати, не шептались и событие не обсуждали. А отсутствие бывшего второго секретаря объяснили просто: мол, он проводит точно такое же мероприятие на своей малой родине — в Глазове.

На всю дорогу от памятника Ленину на Советской до Филармонии коммунистам понадобилось чуть более получаса. Кстати, колонна шла по тротуарам, поэтому движение перекрывать не пришлось. Как сказали сами партийцы, никакого торжественного собрания в Филармонии не будет — они пришли на концерт.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также