Полная версия Мобильная версия

Найденный в океане фрагмент крыла Boeing может быть обломком пропавшего малайзийского лайнера

K 1616
J
Жанна Ситникова

На французском острове Реюньон найден обломок самолета, который эксперты распознали как фрагмент крыла лайнера Boeing 777. Эксперты не исключают, что обломок может принадлежать малайзийскому самолету, пропавшему в марте прошлого года, сообщает ТАСС.

Представители авиационных властей США, изучившие фотографию этого предмета, заявили, что он может принадлежать лайнеру, пропавшему в марте прошлого года. 

Фрагмент, выброшенный на берег волнами, является флапероном, или элероном-закрылком. Эту информацию подтвердили и сотрудники компании Boeing, также ознакомившиеся со снимком. Для изучения находки, которая может пролить свет на загадку исчезновения малайзийского лайнера, на Реюньон в срочном порядке отправились французские эксперты.

Напомним, малайзийский Boeing-777 в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна и самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.


Читайте также