Полная версия Мобильная версия

Не исключено, что причиной взрыва в доме под Хабаровском могло стать самодельное взрывное устройство

K 761
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы ГУ МЧС РоссииСледствие выясняет, что именно взорвалось в жилом доме в поселке Корфовском под  Хабаровском — газ или самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил журналистам зампред Хабаровского края Анатолий Литвинчук, передает РБК.

«То, что был взрыв, никто не отрицает, но был ли это взрыв газа или другого устройства, сложно сказать. Специалисты должны отработать и сверить все факты, в том числе и направленность взрыва. Но взрыв был очень сильный, и редко такое бывало, чтобы с третьего этажа в подвал половина конструктивных элементов провалилась», — сказал Литвинчук.

Часть жилого дома под Хабаровском обрушилась вечером 29 октября, в результате происшествия погибли пять человек, в том числе новорожденный младенец. По данным правоохранителей, всего в рухнувшем подъезде проживали 17 человек, еще один человек находился в гостях у знакомых, проживавших в доме.

Семьи погибших получат компенсацию в размере 500 тысяч рублей, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Анатолия Литвинчука.

«Согласно нормативным актам пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на человека, до 100 тысяч — за утерю имущества, за погибших — по 500 тысяч и в зависимости от степени увечья — до 250 тысяч рублей на человека», — сказал Литвинчук.


Читайте также


comments powered by HyperComments