Полная версия Мобильная версия

Не нужно ссать

K 3584
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Источник: страница в ВКонтакте.Среди самых мощных событий всегда найдётся какой-нибудь пустячок, который однозначно зацепит внимание основной части граждан. Так же, как мелкое жирное пятно на классной новой рубашке. Казалось бы, ну, какое дело жителям Ижевска до ареста уже бывшего главы города, фамилию которого многие так и не успели запомнить?

А почти 2/3 подписчиков, принявших участие в опросе, именно это событие зацепило больше всего.

И это на фоне обострения контрнаступа хохлов на наши позиции в Запорожье (18% внимания) и гигантского по значимости форума стран Африки в северной столице России (10%). Да и визит Шойгу в Пхеньян – то ещё знаковое событие (привет всем, включая китайцев, которые слишком долго переминались с ноги на ногу в отношении СВО).

На втором месте по «зацепило» - ожидаемо смерть экс-главы Удмуртии Александра Соловьева (34%). Ожидаемо, потому что медийное трупоедство неистребимо. Особенно, как всегда, постарались те, кто при жизни покойного преуспел в его травле. Да, и все остальные, кто облепил тогда Главу УР со своими шкурными интересами, – ничем не лучше. Мудачьё. Не дали же исполнить миссию. Что сейчас то изображать?

То, что кажется значимым – не имеет значения, а то, что имеет - слишком масштабно для конкретного человека. С таким же успехом можно в упор рассматривать однотонную стену. Общую картину всё равно сможешь увидеть только на расстоянии.

Могла ли карьера экс-главы Ижевска Олега Бекмеметьева (55 лет) закончиться как-то иначе? На мой взгляд, нет. Более 4-х лет назад я уже описал неограниченному кругу лиц (в т.ч. и ему) подобную перспективу – ч.2 ст. 285 УК РФ. Тогда Олег Николаевич, видимо, в первый раз на посту главы Ижевска преступил нормы закона.

Предположу, что, подписавшись под «кривой» сделкой с электросетями, Бекмеметьев сделал это не по своему злому умыслу. Просто проявил малодушие - уступил, что называется, давлению сверху. Страх – эмоция нормальная, человеческая. А, вот, малодушие (трусость) – тяжкий грех. Догнало. И, если уж искать в аресте экс-главы Ижевска какое-то значение, то только такое - другим наука. Не нужно ссать.   


Читайте также