Полная версия Мобильная версия

Недетская разборка. Мамаша устроила драку с воспитателем детсада в Ижевске на глазах у других детей

K 6949
J
Владислав Мымрин

 

Настоящая драка с участием воспитателя и матери одного из воспитанников произошла в детском саду в Ижевске. Как рассказывают ставшие свидетелями этого родители, мамаша набросилась на пожилую сотрудницу дошкольного учреждения на глазах у детей из-за того, что ее ребенка не захотели приглашать в кафе после выпускного.

Фото: «ДЕНЬ.org»«Это просто невообразимо!» так начинает свой эмоциональный рассказ Екатерина, ставшая случайной свидетельницей потасовки, которую устроила другая родительница с воспитателем в детском саду № 209 на глазах у нескольких ребят. Ничем не примечательное дошкольное учреждение, располагающееся во вполне благополучном микрорайоне на ул. Труда в Ижевске, попало в криминальные сводки. Случилось это утром 17 февраля, когда родители приводили сюда своих детей.

«Она набросилась на воспитательницу, которая почти в два раза старше ее. Сначала хватала ее за волосы, а потом повалила на кровать, приставила к ее горлу локоть, уперлась коленом в грудь и начала заламывать ей руку!»  продолжает Екатерина.

Фото: «ДЕНЬ.org»Такой была реакция на нежелание других родителей, водящих своих детей в это дошкольное учреждение, чтобы эта мамаша и ее чадо присутствовали на выпускном из детского сада. Казалось бы, странное решение. Чем так не угодил мальчик?

По словам родителей воспитанников учреждения, поведение этого ребенка якобы не дает спокойной жизни ни другим детям, ни воспитателям уже четыре года. Его переводили из одной группы в другую, но он так и не смог прижиться ни в одной из них. «Он и сматериться может, и ударить другого человека. Из-за него даже расформировали одну группу», рассказывает Мария, тоже водящая своего ребенка в этот детсад. В столь юном возрасте мальчик якобы легко может себе позволить угрожать и оскорблять сотрудников учреждения и родителей других детей, ссылаясь на влиятельного папу.

К слову, отец этого ребенка, по словам других родителей, работает в рядах СОБРа. Правда, его мало кто видел, поскольку он регулярно находится в командировках. Обычно мальчика приводит мама. Другие родители постоянно жаловались ей на сына, однако все замечания она игнорировала.

Фото: «ДЕНЬ.org»Напротив, она неоднократно делала работникам детсада резкие замечания, говоря, что они плохие педагоги, использующие устаревшую методику воспитания и не имеющие понятия о том, как надо работать с современными детьми. Между тем предложения перевести сына в другое учреждение она категорически отвергала, мотивируя это удобством расположения детского сада.

В то утро она, как обычно, привела в детский сад своего сына, но на глаза ей попался листок со списком подписей, которые начали собирать родители против присутствия это агрессивного, по их словам, ребенка в кафе после общего выпускного из детского сада.

«Она увидела список голосов в коридоре. Подняла истерику, начала называть нас всех крысами и курицами. На шум пришла воспитательница, попыталась унести листок, чтобы устранить конфликт, но мамаша только набросилась на нее и начала бить. И все это происходило на глазах у детей, рассказывает Мария.  С ней бывали проблемы, конечно, но до такого не доходило».

Фото: «ДЕНЬ.org»Общаться с корреспондентом «ДЕНЬ.org» пострадавшая воспитательница поначалу не хотела, но затем все же решилась. По ее словам, с подобным она столкнулась за 32 года работы с детьми впервые.

«Она сказала, что "уроет" меня, если я ей не отдам листок», говорит сотрудница детсада, добавляя, что из-за происходящего испугались все дети, включая сына нападавшей, но, очевидно, ни это, ни пожилой возраст воспитательницы женщину не смущали.

После того как родителям и воспитателям удалось унять взбешенную женщину, они вызвали полицию. Однако приезда полицейских, говорят родители, так и не дождались. Мамаша, устроившая потасовку, оставила сына и ушла. Зато ее сын, как обычно, остался в детсаду и был твердо настроен на ожидание полицейских. «Он нам сказал, что будет ждать с нами "ментов", а когда они придут, он выпустит им кишки и раскидает по всему детскому саду. Представляете, это шестилетний ребенок сказал такое!»  вспоминает Екатерина.

Фото: «ДЕНЬ.org»Вечером родители сами сходили к участковому и спросили, почему никто не отреагировал на вызов, а он лишь пожал плечами, хотя пообещал, что дело их не замнут. У него, как оказалось, уже побывала та мамаша со справкой о наличии на ее теле кровоподтеков.

Воспитательница после произошедшего ушла на больничный. Она написала заявление в полицию. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ижевску, оно действительно было принято, начата проверка.

Фото: «ДЕНЬ.org»К компетентным органам родители обращались и раньше. «Мы писали из-за поведения ребенка заявления в прокуратуру, полицию и органы соцопеки, но там сказали, что приходили к ним в квартиру там чисто, убрано, дети ухожены, —  говорит Мария.   Работникам садика уже просто не хочется с ними наживать проблем. Этому ребенку осталось три месяца до выпускного. Сам детсад в полном порядке  сотрудники прекрасные и условия хорошие, но просто пришел сюда ребенок, не поддающийся никакому влиянию».

Сами работники детского сада категорически отказались комментировать произошедшее. Как считают родители, просто боятся и не хотят выносить сор из избы. Не удалось пообщаться и с обратной стороной конфликта. По словам других мам, она практически не разговаривает с ними ее данных нет ни у кого, даже в самом детском саду.

В дошкольном учреждении после этого ни сама мама, ни ее сын не появлялись. Говорят, ушли на больничный. Терпеть детсадовским работникам этого ребенка в любом случае осталось недолго, но тут не позавидуешь его будущим учителям.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments