Полная версия Мобильная версия

Недобросовестному застройщику, обманувшему дольщиков, вынесли приговор в Ижевске

K 1074
J
Жанна Ситникова

Фото: urban3p.comВ Ижевске вынесли приговор директору компаний-застройщиков ИСП «Нива» и ООО «СтройИнвест» Владимиру Запольских. Он признан виновным в том, что похитил деньги дольщиков, предназначенные для строительства двух высоток, передает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Будучи директором ООО «Нива» с октября 2006-го по август 2008 года, Владимир Запольских заключил договоры долевого участия в 10- и 16-этажном жилых домах на улице Сабурова в Ижевске. По этим договорам он получил от дольщиков 51 млн рублей.

В январе 2008 года Запольских зарегистрировал новое ООО — «СтройИнвест», на которое незаконно перевел обязательства «Нивы» перед участниками долевого строительства жилья. При этом он заключал заведомо невыгодные сделки, чтобы специально обанкротить новую фирму. В результате обещанные дома так и не были построены.

Потерпевшими от этой преступной схемы признаны 25 граждан и 2 юридических лица. Общий материальный ущерб от незаконных действий составил более 68 млн рублей. Суд назначил застройщику наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

В ближайшее время в порядке гражданского судопроизводства будут рассмотрены вопросы возмещения ущерба пострадавшим.


Читайте также


comments powered by HyperComments