Полная версия Мобильная версия

Невоструев: вопрос возможного объединения вузов Удмуртии решится в марте 2016 года

K 976
J
Михаил Красильников

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев считает, что не стоит заниматься объединением вузов республики. Лучше подумать о корректировке их профиля. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Фото ©«ДЕНЬ.org» Владимир Невоструев отметил, что ИжГСХА и Медакадемия должны остаться в любом случае отдельно, так как они подведомственны соответственно Минсельхозу РФ и Минздраву РФ. ИжГТУ и УдГУ подведомственны Минобрнауки, однако и здесь к вопросу стоит подходить осторожно.

«Особенных положительных моментов мы вряд ли получим, — считает председатель республиканского парламента. — Понятно, что надо как-то регулировать, чтобы не пересекались специальности. Два вуза параллельно в одном городе обучают юристов, экономистов. Надо разделить полномочия. Сейчас востребованы инженерные специальности, и это в ИжГТУ надо развивать, гуманитарные направления оставить за УдГУ. Надо работать с филиалами, где они неэффективны, с теми вузами, у которых нет своей базы, квалифицированных преподавателей».

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в марте 2016 года лично главой Удмуртии Александром Соловьевым, добавил Невоструев.


Читайте также


comments powered by HyperComments