Полная версия Мобильная версия

Никас Сафронов приедет на открытие своей выставки в Ижевск

K 1427
J
Юлия Сунцова

Персональная выставка Никаса Сафронова будет проходить в Ижевске с 19 сентября. Известный живописец поприсутствует на открытии экспозиции лично. 

Фото: static.wixstatic.comВ Ижевске полотна знаменитого художника выставляются второй раз. Впервые выставка Никаса Сафронова состоялась в столице Удмуртии в 2009 году. Тогда она стала едва ли не самой посещаемой. Ее называли одним из ярчайших культурных событий в Ижевске.

На этот раз выставка объединит лучшие работы Никаса Сафронова, созданные в разные творческие периоды в разных направлениях и жанрах: классический портрет, пейзаж, духовные сюжеты (в роду художника по линии отца 12 поколений священников), композиции в стиле символизм, а также полотна в авторском стиле DreamVision (Dream Vision технически опирается на классическую живопись и активно использует не только воображение и интуицию, но подсознание и неосознанные ощущения), сообщает пресс-служба ВЦ «Галерея». Всего в экспозиции будет представлено более 80 живописных и графических работ.

Никас Сафронов писал портреты всемирно известных людей. Ему позировали Софи Лорен, Никита Михалков, Анни Жирардо, Пьер Ришар, Мадонна, Стинг, Элтон Джон и др. Художник создал  портреты президента России Владимира Путина, председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, президентов США, Турции, Азербайджана, Туркмении, Украины, королей Испании, Иордании, Брунея и других деятелей политики и культуры.

Художник уже подтвердил информацию о своем визите в Ижевск.   

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments