Полная версия Мобильная версия

Ночной ледяной дождь в Ижевске сковал автомобили и городские дороги

K 2300
J
Жанна Ситникова

 

Фото: vk.com (ИГГС)Большинство дорог Ижевска за ночь превратились в каток, сообщают пользователи соцсетей. Крупные магистрали обработаны противогололедным реагентом, а вот на улицах поменьше под колесами автомобилей — опасный лед.

«Ездить можно, дождь шел с крупными градинами, которые примерзли к дороге и придали ей некую шершавость, что несколько улучшает сцепление с дорогой», — рассказал водитель скорой, всю ночь проездивший по вызовам.

Особенно скользко на тротуарах — чтобы не упасть, передвигаться можно только по обочинам пешеходных дорожек, говорят очевидцы.

«Надеемся, что коммунальщики не будут ждать понедельника и обработают дворы уже сегодня же, потому что даже из подъезда невозможно выйти без риска упасть и переломать конечности», — рассказала ижевчанка.

Погода заковала все машины в ледяной панцирь. Автомобилисты в соцсетях предупреждают тех, кому нужно выезжать по срочным делам, что выходить из дома нужно минут на двадцать раньше, — примерно столько времени потребуется, чтобы освободить машину от льда.

Улицы с подъемами пока лучше объезжать — на них застряли большегрузы, не сумевшие подняться в гору.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments